2018年10月16日 星期二
当前位置:首页>>财政新闻

恩施市财政局扎实开展节前走访慰问活动


财政干部入户慰问扶贫户

财政干部入户慰问扶贫户

走访看望情意浓,春节慰问暖人心。为了让贫困户温暖过冬、幸福过年,近日,恩施市财政局组织干部职工深入扶贫联系点楠木园村看望慰问贫困户,为他们送上节日慰问和新春祝福。

该局一行人深入楠木园村,来到贫困户吴云成家中走访慰问,送去大米、食用油等节日慰问物资,与贫困户进行深入交谈,详细询问了解贫困户当前生活中存在的困难,以及需要组织提供哪些帮助。同时宣传强农惠农、精准扶贫等相关政策,并与贫困户一起制定了2018年扶贫规划,鼓励他们树立致富信心。

通过走访慰问,进一步拉近了干群关系,提高了群众满意度,让贫困户真正感受到了帮扶干部的真情厚爱,使贫困户深受鼓舞、倍感振奋。贫困户纷纷表示一定要通过自身的努力,力争少给组织添麻烦,少给社会找负担,早日脱贫致富,过上幸福小康生活。(黄延权)

责任编辑:州财政局