2018年5月27日 星期日 恩施  阴转多云 18℃~24℃   优
当前位置:首页>>财政新闻

州财政局第一支部开展2月支部主题党日活动


QQ图片20180207112445

 

本网讯(通讯员 张连辉)2月5日,州财政局第一支部以“学习贯彻州委七届四次全会及州纪委七届三次全会精神,加快推进绿色发展”为主题开展2月支部主题党日活动,同时,根据年度组织生活会及民主评议党员要求,深度融合“八事联动”相关环节,做好学习准备工作。

 在完成缴纳党费、重温入党誓词等基本规定动作后,全体到会党员集体诵读了党章党员义务、党的基层组织的基本任务等相关条款,集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想“八个明确”主要内容及“十四个坚持”基本方略》、《中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报》、《柯俊书记在州纪委七届三次全会精神上的讲话传达提纲》、《州委七届四次全会精神传达提纲》等文件,为下月开展本支部年度组织生活会及民主评议做好了充分的会前学习准备。

 随后,第一支部就年度组织生活会和民主评议党员工作方案进行了充分讨论,对支部季度党费收缴情况进行了民主监督,就支部留存党费使用办法进行了民主议事。在特色实践环节,老干部们对2018年老干部春节慰问活动、宿舍楼电压、消防通道安全隐患、公共设施破损更换等问题进行了充分讨论。

 第一支部书记秦专权同志在组织生活环节,就第一支部全体党员如何进一步将思想和行动统一到维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上来,提出了要求。他指出,第一支部要积极按照局党组统一安排,根据议定的年度组织生活会及民主评议党员工作方案,切实做好此项工作。要进一步深刻理解、充分领会柯俊书记在州委七届四次全会讲话内涵及上月州直离退休干部形势通报会内容,就如何为“发展是硬道理、不发展半点道理都没有”,深入思考、积极落实发挥老干部的独特政治优势、经验优势,为促进恩施绿色发展、特色发展贡献出力量。

责任编辑:州财政局