2018年10月16日 星期二
当前位置:首页>>财政新闻

恩施州财政局:春节慰问帮扶户 志愿服务暖人心


州财政局志愿者在白岩村出发前动员现场

州财政局志愿者在白岩村出发前动员现场

州财政局志愿者与帮扶户同劳动

州财政局志愿者与帮扶户同劳动

州财政局志愿者与结对帮扶户合影

州财政局志愿者与结对帮扶户合影

春节将至,年味渐浓。为使联系的帮扶户过上一个温暖祥和的春节,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,2018年2月6日,州财政局组织全局志愿者,到咸丰县高乐山镇白岩村开展帮扶户走访慰问活动。

 活动当天,志愿者分别奔赴一对一结对帮扶户家中,为他们送去米油等生活物资,与帮扶户拉家常、送祝福、同劳动,积极宣讲最新精准扶贫帮扶政策,现场查看帮扶户过年物资储备和过冬衣物被褥情况,详细了解帮扶户现阶段仍存在的困难,共同想办法、出点子。同时,志愿者们还向帮扶户提前送去春节祝福,帮扶户家庭感受到了党和志愿者对他们的关爱,坚定了脱贫信心和决心,纷纷对志愿者表示感谢。

 据了解,下一步,州财政局志愿服务队将进一步响应恩施州脱贫攻坚“1号令”要求,在志愿服务活动开展过程中,积极开展联系点精神文明建设工作,补齐“精神短板”,切实助力精准脱贫攻坚战。

责任编辑:州财政局