2018年2月25日 星期日 恩施  多云 4℃~15℃   良
当前位置:首页>>财政新闻

恩施市财政局:攻坚拔寨啃骨头,尖刀刺向贫困瘴


楠木园村尖刀班工作会议

楠木园村尖刀班工作会议

(通讯员 黄延权)春节将至,万物复苏。近日,恩施市财政局组建的“尖刀班”成员全面进驻帮扶村,并第一时间组织召开“尖刀班”工作部署会。

会上,传达学习了恩施市和芭蕉乡关于印发《脱贫攻坚“干部力量下沉到村到户”实施方案》的通知以及芭蕉乡誓师大会有关会议精神;通报了2017年精准扶贫工作开展情况,部署了2018年精准扶贫工作。明确了“尖刀班”成员职责和驻组包户等有关工作分工,宣布了驻村帮扶工作“三项纪律”——群众纪律、工作纪律和生活纪律。最后,驻村领导提出三点要求,要求全体“尖刀班”成员,一是要做想有为的扶贫干部,二是要做能有为的扶贫干部,三是做敢有为的扶贫干部。

参加完部署会,楠木园村第一书记无比感慨:“这次会议使我们的政治站位进一步提高,工作方向更加明确。我们村干部会进一步坚定信心和决心,只争朝夕,严格按照时间表和路线图完成驻村帮扶工作和任务,打赢这场脱贫攻坚战,向党和人民交上一份优异答卷。”

责任编辑:州财政局