2019年8月21日 星期三
当前位置:首页>>财政新闻

州财政局三支部围绕“四个联系” 开展2月支部主题党日活动


DSC_6080

 

DSC_6077

 

 2月5日,州财政局三支部围绕“四个联系”组织开展支部主题党日活动。

联系中心工作开展集中学习。一是学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党章,重点学习“八个明确”主要内容、“十四个坚持”基本方略、“九大行动纲领”以及党的基层组织的八项任务、党员八大义务等内容,把思想和行动统一到维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上来,统一到落实党的十九大确定的各项任务上来;二是学习十九届二中全会公报、十九届中纪委二次全会精神,让党员干部明确全面从严治党八个方面的重点,自觉遵规守纪、依法行政;三是学习恩施州委书记柯俊在州纪委七届三次全体会议上的讲话《坚定不移推动全面从严治党向基层延伸向纵深发展》和恩施州纪委七届三次全会第二次大会精神,把“严”字长期坚持下去,续写全面从严治党恩施新篇章。

联系思想工作实际开展民主评议。支部书记、纪检委员分别报告了2017年本支部的党建主体责任、监督责任履行情况。各位党员针对党支部建设存在的问题进行了讨论,围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严,联系实际查摆问题,进行批评和自我批评。组织生活会后,结合个人自评、党员互评、民主测评和党员先锋指数评定等情况,综合分析党员日常表现,客观公正对每名党员作出评价、确定等次,评选出优秀党员10人、合格等次17人。

联系支部党建实际建强班子。根据机关党委批复增补了1名年轻同志为支部委员,选举产生了1名副书记,落实了纪检、组织、宣传、统战、青联、工会、妇工、群团工作责任。支部委员平均年龄34岁,学历均在本科以上,支部实现了知识化、年轻化。为支部充分发挥政治功能和服务功能,落实支部主体责任和监督责任,不断提高党支部工作的规范化、制度化和科学化水平奠定了良好基础。

联系党务业务融合实践,严肃组织生活。支部按照业务相近的原则把27名党员编入三个党小组,将甘于奉献、严于律己的年轻党员选为党小组长。在党小组会上,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,丰富了党内生活内容,严肃了组织生活,增强了党内生活的针对性、实效性和吸引力。

支部要求,要切实把思想和行动统一到党中央、省委、州委和局党委(组)要求上来,以永远在路上的坚韧和执着,坚定不移推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。

通过集中学习,各位党员表示,将以习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践,把落实党的十九大精神与工作岗位、扶贫攻坚、财源建设结合起来,自觉投身绿色发展,为把恩施建成全省特色产业增长极作出应有贡献。(州财政局机关第三支部)

责任编辑:州财政局