2018年2月25日 星期日 恩施  多云 4℃~15℃   良
当前位置:首页>>财政新闻

州财政局“尖刀班”的暖春行动


“年货备齐了没有?”、“儿女都回来了吧?”、“今年喂的鸡卖了多少钱?”、“烤火取暖时一定要注意安全”、“现在还有哪些困难?”......句句关切的话语从州财政局副局长赵洪口中问出,好似对自己亲人般亲切。

1

今天,是农历2017年腊月二十七,离除夕仅有3天,州财政局“尖刀班”战士依然战斗在一线。他们在春节前夕入户走访,把州慈善总会捐赠的保暖内衣送到困难群众手中,了解各家各户的家庭情况、年货准备情况,询问当前面临的实际困难,叮嘱冬季取暖安全注意事项等,再次把党及社会各界的关怀和祝福送到百姓家中,确保他们过上一个温暖、祥和的春节。

2

3

走访前,“尖刀班”围坐一席召开工作会,再次谋划2018年脱贫攻坚工作。

会上,赵洪就白岩村发展实际提出攻坚克难“九条路径”:一是强基础、补短板,继续按照州脱贫攻坚第[2018] 1号令要求的“八个到村”再督办再落实;二是所有工作一定要坚持“规划先行”的原则,分阶段落实工作任务,排好时间表、列好任务清单、描好路径图;三是再次梳理基础设施建设方面存在的问题,对照验收要求找出不足,并加以改正和完善;四是产业发展要加快推进;五是与村集体经济挂钩的几个市场主体要真正发挥龙头企业的带动作用;六是认真落实群众政策,入户调查工作要扎实,“尖刀班”不能出现情况不清,政策不明,资料不齐的现象,要做到每个成员对全村情况都了如指掌,心中有数;七是按照乡村振兴战略,转变群众思想,改变精神面貌,鼓励发扬艰苦奋斗的优良传统,积极向上,摆脱贫困;八是掌握好贫困户与非贫困户之间的政策平衡;九是加强村支两委的凝聚力和战斗力,抢先占位,主动出击,带领全体村民把白岩建设好。

4

最后,赵洪对白岩村提出寄望:2018年是白岩村的提升年,在这一年里一定要实现百姓生活、村容村貌有更大改观,希望通过所有“尖刀班”成员的共同努力,白岩村真正能提档升级,再造辉煌!(州财政局驻白岩村工作队通讯员 蒋滢)

责任编辑:州财政局