2018年5月27日 星期日 恩施  阴转多云 18℃~24℃   优
当前位置:首页>>财政新闻

来凤县财政局:现场指导施南坡村养鸡场项目建设


QQ图片20180502150914

 

(通讯员 刘淇)“养鸡场建好后,前期喂养土鸡2000只,按照市场价20元一斤,平均每只鸡重4斤,每只鸡可以卖80元,那么总收入达16万元……”5月2日,来凤县财政局向德军一行来到局驻点帮扶村大河镇施南坡村,现场指导村级养鸡场项目建设。 

 “作为村级集体经济养鸡项目,不仅仅是增加村级经济收入,同时要带动更多的贫困户养鸡,增加建档立卡贫困户的经济收入,实现脱贫攻坚任务。”向德军对村委会主任徐兴旺说。

县财政局驻村“尖刀班”依据县脱贫攻坚指挥部任务要求,结合施南坡村实际情况,投入8万元修建村级集体经济养鸡场项目,养鸡场占山林面积30亩。到目前为止,养鸡场围栏、鸡舍场地硬化工程已完成,下步将重点进行鸡舍的修建和土鸡苗的购买。

 

 

责任编辑:州财政局