2018年5月27日 星期日 恩施  阴转多云 18℃~24℃   优
当前位置:首页>>财政新闻

来凤县委领导调研县财政局驻村帮扶工作


B81D5D537C7A097DFA9196F9C4D66C38

 

78416DDAA840F48B02B4BC498FE1F30F

 

8150CF27EC524761368430F6FD36E396

 

B395C2D422F5958DF2C7BDCDD079E78E

 

(通讯员 刘淇)“来凤县财政局‘尖刀班'入驻施南坡村,协助村支两委已发展油茶基地1000亩,村集体经济养鸡项目前期工程已完成……”。5月8日,来凤县委常委、组织部长、大河镇脱贫攻坚前线指挥部指挥长刘涛一行到施南坡村调研脱贫攻坚工作。

“作为村集体经济的鱼塘项目,原来计划是鱼鸭套养,对水资源有一定的污染,行不通。我的想法是把鱼塘基地的河堤加固,专门养鱼,鱼塘边的土地种植水果、蔬菜等,给村里分红,给建档立卡贫困户、集中安置户分红……”县财政局党组书记、局长胡新江现场汇报工作。

刘涛指出,脱贫攻坚是“三大攻坚战”的重要一战,党的十九大对坚决打赢脱贫攻坚战提出了明确要求。当前来凤已进入脱贫攻坚的关键时期,“尖刀班”要全面落实州脱贫攻坚指挥部1号令,倒排工期,加快进度,保质保量完成脱贫攻坚各项工作任务。

刘涛要求,县财政局“尖刀班”和帮扶干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照州、县脱贫攻坚指挥部的工作部署,全力做好帮扶工作,协助村支两委引导村民搞好产业项目的发展,实现物质和精神的全面脱贫,为来凤2018年整县脱贫奠定坚实基础。

责任编辑:州财政局