2018年12月17日 星期一
当前位置:首页>>财政新闻

【咸丰县】民主生活会开成“现场办公会”


QQ图片20180928152032

 

QQ图片20180928152045

 

(通讯员贺方明 余杰)“如果用常规思维和老办法解决新问题,就如“打地鼠”,此消彼长,永无休止……”。这是近日咸丰县财政局党组负责人在“解放思想、转变作风”专题民主生活会上对思想僵化的一个形象比喻。

为切实开好这次专题民主生活会,会前,该局党组利用一周的时间深入贫困村、预算单位征求意见,还通过学习讨论、交心谈心、发放征求意见函等方式“求医问诊”,要求把民主生活会当成现场办公会,现场的问题现场办,确保实现预期目标。

会上,班子成员开门见山、逐一亮丑揭短,对存在的问题一一剖析,查找根源,当场承诺整改措施、整改期限。对形成统一意见的问题和措施实行清单管理,完成一件,消号一件。还明确将整改结果与领导班子年终考核挂钩,动态监管、严肃问责,切实推动财政系统干部作风大转变、效率大提升、形象大改变。

责任编辑:州财政局