2018年12月17日 星期一
当前位置:首页>>专题专栏>>机关党建

州财政局第三支部开展10月支部主题党日活动


10月8日,州财政局第三支部全体党员以“党员不能信仰宗教”为主题开展10月党日活动。

会上,集中学习了《习近平总书记关于宗教工作重要论述摘编》,《党章》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》关于“党员不能信宗教”的论述。

党员同志就“党员不能信宗教” 展开了热烈讨论。

讨论认为,共产党员不准信仰宗教,这是我们党的政治纪律,是我们党区别于大多数政党的一大特点。在全面从严治党的新形势下,共产党员在不信教问题上不打折扣、不搞变通。

会议要求,党员同志要时刻牢记“党员是第一身份”,党员的信仰只能是马克思主义。要坚定正确的政治立场,自觉做到“不参与、不发动、不组织、不资助、不发表违背宗教政策的言论”,明确边界和红线,严格按照新修订的《中国共产党纪律处分条例》的要求执行宗教政策。

会议强调,坚持把党的政治建设摆在首位,自觉维护党中央权威,自觉把思想和行动统一到党中央决策上来,把政治站位作为检验党员政治素质的首要标准。共产党员不准信仰宗教,但应树立马克思主义宗教观;共产党员不准信仰宗教,但应关心党的宗教工作、执行党的宗教政策。要了解宗教,正确认识宗教,深入细致地做好群众工作,为新形势下反分裂斗争打好牢固的思想基础和组织基础,最大限度团结各族群众。

要加强党支部建设,在党的十九大精神指引下,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,群策群力,把基层党支部建成能让各级党组织放心的先锋堡垒,不断增强党员群众的归属感、荣誉感、获得感。 

当前,全州“三大攻坚战”已进入攻坚拔寨的关键时期,迫切需要党员干部勇于担当、敢于负责。州委提出“转作风、敢担当、善作为、抓落实”,是在我州建设“一谷两基地三示范区四大产业集群”关键时期发出的总动员令,党的基层组织及其党员,要迎难而上,为实现恩施州的绿色崛起做出应有贡献。

 

责任编辑:州财政局