2018年11月20日 星期二
当前位置:首页>>财政新闻

全国人大常委会委员、农委会副主任委员杜德印到白岩村调研


10月30日上午,全国人大常委会委员、农业与农村委员会副主任委员杜德印一行到白岩村调研精准扶贫及农旅开发工作,全国人大农业与农村委员会委员周建军、省十二届人大常委会党组书记、常务副主任傅德辉等陪同调研。

在咸丰县委书记郑东来的引导下,杜德印一行首先参观了聂家梁子特色民居院落,大家饶有兴致地品读张贴在堂屋墙上的家规祖训、村规民约、家族故事等。院子里仅两位老人在家,经主人介绍,在民居改造完成后家里就办起了农家乐,老两口一年能增收一万多元。杜德印得知发展农家乐为老百姓带来收益后,表示很欣慰。看着一栋栋陈旧的木房变得光鲜亮丽,吸引了来自周边县市的许多游客,杜德印赞扬此举具有因势制宜、化腐朽为神奇的作用。

 

QQ图片20181102144950

 

随后来到天龙界观景平台,登高望远处,俯瞰脚下景。站在天龙台上,杜德印向郑东来提出建议,茶叶产业和旅游业这条农旅结合的发展之路已初见成效,要寻找新的突破口还应向成功典型学习,再结合本地实际,充分整合资源,发挥资源优势,打响本地特色品牌。

州领导陈学明,县领导欧阳开平、曾永国,镇领导尹健康等陪同调研。(州财政局驻白岩村扶贫工作队通讯员蒋滢)

QQ图片20181102145002

 

责任编辑:州财政局