2018年11月20日 星期二
当前位置:首页>>财政新闻

【恩施市】恩施市盛家坝财政所助力1150户农户拿到土地承包经营权证


(通讯员 矫欣荣)“这个红本本儿就像土地的‘身份证’,拿到这个本本儿,心里的这块石头就落地了。”近日,盛家坝乡下云坝村的1150户农户在财政所和村委会成员的协助下,喜笑颜开地领到了盼望已久的“农村土地承包经营权证”。

农村土地承包经营权证赋予了农民对土地享有使用、占有、收益、流转的权利,厘清了农村土地所有权、承包权和经营权三者关系,对农民财产的权益进行有效保护。一位农民笑容满面地说:“一打开这个红本本儿,上面家庭人员信息、土地面积、坐落位置一目了然,我们都是靠种地养家的,有了这个经营权证,心里更踏实了。”

目前,盛家坝乡11个村(社区)已正式展开农村土地承包经营权证发放工作,现已有3000多户农户领到农村土地承包经营权证。下一阶段,乡财政所将协助各村加快推进、保质保量完成农村土地承包经营权证的发放工作。

 

责任编辑:州财政局