2018年11月20日 星期二
当前位置:首页>>财政新闻

【咸丰县】三人行,必有我师——基层财政人的“龙门阵”


(通讯员 王洵 童谣)10月29日,咸丰县财政局大路坝财政所一行来到朝阳寺财政所进行业务交流学习,主要就扶贫、预算、机关账务处理等方面内容进行学习,同时针对基层党建工作中易出现的问题进行交流。一场汇集老、中,青财务骨干人员的业务探讨会如火如荼的在朝阳寺财政所二楼会议室进行。

 

业务探讨学习活动现场

业务探讨学习活动现场

 

扶贫资金监管——严把风险、资料齐全、流程规范

扶贫资金监管是乡镇财政所目前工作的风险点,也是财政监管责任的把控点,大路坝财政所在伍永锋所长的带领下对该所扶贫资金监管方式进行了创新。用“任务清单”的方式让扶贫资金拨付监管阳光透明,拨付程序透明化、拨付资料规范化,按清单办事,取得了施工方少跑冤枉路监管方强化风险关“一举双得”的效果。

  

伍永锋所长就扶贫资金监管情况进行介绍

伍永锋所长就扶贫资金监管情况进行介绍

 

惠农工作——让监管走出办公室直面百姓

关于惠及工作,朝阳寺财政所会计张仕清说道:“惠农工作要走到田间地头,让监管成为常态,做了几十年财政工作,财政人必须深入百姓地头。”何敏同志接着说道:“基层财政工作更大部分业务直面百姓,学会做群众工作对你们年轻同志相当重要!”

 

何敏同志就基层所如何开展惠农工作谈感想

何敏同志就基层所如何开展惠农工作谈感想

 

党建工作——让细致、落实成为常态!

党建工作是财政所日常工作之一,也是重要任务点。朝阳寺财政所王洵就党建工作进行交流分享:“细致做好每一个环节,认真落实主题任务、党建要点牢记于心、资料整理按月进行。”

 

年轻人相互学习党建工作亮点

年轻人相互学习党建工作亮点

 

 “财政工作要求我们务必保持学习状态,财政资金务必严把风险关,基层财政人既要提升业务技能,更要学会用一颗公仆心服务百姓。”朝阳寺财政所瞿波同志这样说道。

财政人的“龙门阵”让所与所之间更加亲密,也让老带新的业务交流不断传承!

 

瞿波同志对青年财政人提出谆谆教诲

瞿波同志对青年财政人提出谆谆教诲

                

责任编辑:州财政局