2018年11月20日 星期二
当前位置:首页>>财政新闻

【来凤县】来凤县财政局自发为重烧伤姐妹捐款


通讯员(龚景耀向开斌)近日,来凤县财政微信群被“捐款成功--湖北省慈善总工会”、“爱心之星”、“捐赠证书”刷屏了。

 “我叫向晓岚,今年10岁,湖北省恩施土家族苗族自治州来凤县人。2018年10月29日我和姐姐两人被酒精严重烧伤,姐姐现在ICU躺着,还处在危险期,希望好心的爷爷奶奶叔叔阿姨们帮我们渡过难关……”“这是两个可爱的宝贝,姐姐向晓辉是来凤实小老校区605班的学生,妹妹向晓岚是来凤实小新校区502班的学生,姐妹俩被酒精严重烧伤,恳请大家动动手转发,献出一份爱心……”。当11岁向晓辉烧伤住院的照片在来凤财政微信群出现后,充满爱心的干部职工纷纷伸出爱心之手,通过湖北省慈善总工会慈善募捐平台积极捐款,同时还通过个人微信朋友圈转发,让身边的亲朋好友献出爱心,自发捐款。截至目前为止,财政系统共有50多位爱心人士自发捐款2600多元。

据了解,来凤县财政局于2017年5月专门成立了爱心协会,建立爱心基金,干部职工每月自发捐款,专人管理,截至目前为止共有爱心基金25288.35元。基金主要用于财政系统干职因大病、天灾等不可抗力造成的困难,从中支取予以补助慰问。

责任编辑:州财政局