2018年12月17日 星期一
当前位置:首页>>财政新闻

【恩施市】恩施市财政局践行“三绿”,争做排头


(通讯员邓清潆)“这附近有学校,孩子多,栽点花草也能美化一下他们的视野。”11月8日下午,在州委州政府、恩施市委市政府的号召下,由恩施市财政局牵头市发改局、市住建局等10家市直机关单位共80名干部职工,来到金凤大道两侧人行道处开展“拆围透绿、见缝插绿、裸土覆绿”义务栽植活动。

干部职工们在技术人员的现场指导下,很快上手开始了道路两侧的裸土栽植工作。连续几天的降雨让土壤变得潮湿难挖,大家拿着花锄挖出一个个小坑,将尚未成长的花苗小心翼翼地放进去。工具不够用时,大家毫不犹豫地徒手搬运花苗、掩埋土坑,湿润的土渣极易裹满双手,但没有一个人停下手中的工作,栽植现场俨然有序,充满欢声笑语。

经过近两个小时的奋战,金凤大道人行道旁开挖出的裸土全部栽植了藤曼等植物,撒上了草籽,“等这里的花草全长出来了我们再回来看看!”参与栽植活动的干部职工们举着沾满泥土的双手,看着自己的劳动成果,自豪之情油然而生。

责任编辑:州财政局