2018年12月17日 星期一
当前位置:首页>>财政新闻

州财政局第四支部开展11月支部主题党日活动


11月5日,州财政局第四支部以“增强政治自觉,坚决贯彻落实党中央关于开展脱贫攻坚专项巡视的决策部署”为主题开展11月支部主题党日活动。

会上,集中学习了习近平关于脱贫攻坚、巡视巡查工作重要论述摘录,宣读了中共湖北省委、湖北省人民政府关于贯彻实施《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》的意见和湖北省扶贫攻坚领导小组关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见,传达了《11月州委重点工作项目清单》的重要讲话和会议精神。

在党员先锋指数自评互评时,农业科朱晓华、邢倜两位党员开展了批评和自我批评,两位同志立足于本职工作,鞭辟入里的分析了在工作中存在的不足和短板,并有针对性的提出了整改措施。

特色实践环节四支部党员对照脱贫攻坚专项巡视要求发表了感想。讨论后一致认为,中央的专项巡视是对脱贫攻坚战工作的全面检验,我们在扶贫攻坚工作中要深刻反思自身作风是否扎实过硬、政策是否落实落地、推进是否有力有效,反思党员致富带富作用发挥是否充分,反思组织宣传动员群众参与脱贫攻坚是否到位等问题。有同志提出,在日常工作中,将大量精力投入到业务工作从而忽视了扶贫工作,与帮扶户交流少、关心不够,今后将加强和帮扶户的联系,尽力帮助他们解决一些实际问题,同时加强扶贫资金监管力度,建立追责问责机制,切实增强责任感、使命感和紧迫感,坚决打赢脱贫攻坚战。

责任编辑:州财政局