2018年12月17日 星期一
当前位置:首页>>财政新闻

【来凤县】来凤县财政局“十一要求”严把财政投资评审关


QQ图片20181119151232

 

(通讯员李强  张昭  向开斌)11月7日,来凤县财政局投资评审中心工作人员与县城市管理局工作人员对“龙凤科教示范园环境治理及违章车辆停放场”项目进行现场勘察。通过现场勘察,基本掌握了建设场地的环境特征、实际施工范围和岩土工程条件,对项目预算评审起到了至关重要的作用。

  投资评审中心从2017年5月成立以来,严格执行局党组提出的“十一个要求”,即一要严格把关投资评审管理;二要将评审项目现场勘察落到实处;三要严把投资评审项目关;四要严把投资评审工作的时效性;五要严格执行建材市场材料价格;六要强化投资评审队伍的自身建设;七要强化监督检查严防风险发生;八要加强对中介机构的管理;九要强化投资评审计划管理;十要加大评审项目实施质量管理;十一要加大脱贫攻坚项目实施进度。

截至目前,中心共累计完成935个工程项目的预算评审,审定金额13.93亿元,审减金额1.39亿元,有效地节约了财政资金,为政府在财政性投资工程项目预算支出控制方面提供了有力的技术支撑。

责任编辑:州财政局