2018年12月17日 星期一
当前位置:首页>>财政新闻

【来凤县】来凤县财政局绿水财政所助推莲藕产业发展助脱贫


QQ图片20181126145053

 

(通讯员 向家厚  向开斌)近日,来凤县绿水镇老鹰岩村贫困户正在紧锣密鼓地用水冲式挖掘机挖莲藕。

“老鹰岩适合种植莲藕,亩产可达6000斤,按照市价每斤2.5元计算,每亩产值达1.5万元,除去成本开支,每亩纯利润有8千多元。明年准备扩大种植面积,带动老百姓一起脱贫致富。”老鹰岩村莲藕种植大户段彬高兴地对县财政局绿水财政所的工作人员说道。

为落实产业发展到村到户政策措施,来凤县财政局绿水财政所与驻老鹰岩村的“尖刀班”成员一起,因地制宜,积极发展莲藕产业100余亩,产值达150万元。同时积极争取上级支持,落实相关政策,实行以奖代补,每亩补偿1000元,补偿资金共计10万元,带动了38户贫困户脱贫致富,大大激发了村民种植莲藕的积极性。

责任编辑:州财政局