2019年6月27日 星期四
当前位置:首页>>财政新闻

【恩施市】恩施市财政局用爱架起孩子心中的彩虹桥


(通讯员 杨光琰)“我们给你买了一件印有彩虹的羽绒服,希望你去追逐心中的彩虹。”“孩子,你现在的唯一任务就是好好读书,这样,长大后才能自食其力、改变命运。”11月21日,恩施市财政局干部职工来到黄泥塘小学,看望小安心,为她送去温暖和关爱。

8年前,小安心的母亲失踪。5年前,她的父亲撒手人寰。因为失去父母的关怀,本来就性格腼腆的小安心越来越不愿与人说话,仿佛一个坚硬的外壳包裹住了她敏感脆弱的心。恩施市财政局“尖刀班”入驻黄泥塘村后,班长尹锡锐和其他成员们一有时间就到小安心家去看望她,陪她做农活,和她说话。“我姓熊,你知道是哪个‘熊’字么?”“尖刀班”成员熊玉超笑着问小安心。“熊猫的熊。”小安心小心翼翼地答道。“不、不,你错啦,是狗熊的熊。”熊玉超话音刚落,小安心忍不住噗嗤笑出了声。渐渐的,她和“尖刀班”成员之间的互动开始多了起来。

为了让小安心得到更多人的关爱,该局“尖刀班”将小安心的情况向局里进行了反映,局领导高度重视,联合组织局工会、妇委会、共青团支部向全体干部职工发布爱心倡议书,并得到干部职工们的积极响应,大家为小安心筹集爱心款,购买爱心物资,抽出时间前去看望陪伴小安心,一股股暖流汇聚在了一起。

11月21日,带着为小安心购买的新衣服新鞋子,该局部分干部职工在局机关负责人肖潇的带领下,来到小安心就读的黄泥塘小学看望她。大家围坐在一起,和小安心聊生活、聊学习,告诉她有很多的叔叔阿姨关注着她、牵挂着她,鼓励她心无旁骛地努力学习,长大后做一个对国家、对社会有用的人。小安心在一声声的关切中,露出了开心的笑容。临走时,小安心给大家深深地鞠了一躬,恳切地说:“我一定会认真读书,不辜负叔叔阿姨们的期望。”

该局干部职工纷纷表示,大家将不定期探望小安心,在给予她物质帮助的同时,更多地做好对她的心理辅导,帮助她架好与人沟通的桥梁,用爱心为她筑起一堵保护墙。

责任编辑:州财政局