2019年6月27日 星期四
当前位置:首页>>财政新闻

【来凤县】来凤县财政局创新思维推进美丽乡村建设


QQ图片20181213085922

 

(通讯员 何国军 张春生 李强  向开斌)11月21日至23日,县财政局抽调综改办、农村财政管理局、财政投资评审中心工作人员组成考察小组,对全县申报“2019年美丽乡村建设试点项目”的7个村进行实地考察。

考察小组依据申报资料从建设内容、相关规定、基础设施条件等方面进行现场核对;从围绕打造产业发展型、生态保护型、环境整治型,休闲旅游型以及工程造价控制的角度对申报方案提出修改和优化建议。

据悉,每个美丽乡村建设项目财政投入300万元,其中省级转移支付资金200万元,本级财政配套100万元。2019年上级部门给予来凤县1个指标,而申报该项目建设的单位有7个,通过本次实地考察、摸底,再由申报单位自行制作图文、影像等宣传、申报资料,最后聘请有关专家对提供的资料进行评审,采用竞争方式确定项目实施地点。

该举措充分调动了申报单位的积极性,同时对促进美丽乡村建设在前期规划、选址、设计方面更加科学合理运行及财政资金高效使用起到了积极作用,保证了项目顺利实施,为乡村振兴项目实施提供了经验。

责任编辑:州财政局