2019年3月25日 星期一
当前位置:首页>>财政新闻

节前慰问访民生 一举一动总关情———州财政局深入扶贫村开展春节走访慰问活动


1月24日,年关将近,年味渐浓。州财政局党组书记、局长张安俊一行来到驻点帮扶村——咸丰县高乐山镇白岩村走访慰问困难群众和困难党员,局党组成员、总会计师涂燕琼,党组成员、副局长徐萍一同走访。

 

慰问路上

慰问路上

 

在驻村工作队的引导下,带着温情、带着关怀,张安俊一行走访了整个上午。“您多大年纪了?”“家里几口人?”“享受了哪些政策?”“年货准备好了吗?”……每到一户,顾不上落座,张安俊便屋里屋外仔细察看起来,亲切地与老百姓攀谈,嘘寒问暖,如家人般关心他们的生产生活。他叮嘱工作队一定要将惠民政策一项不落地落实到困难群众手中,真正实现“两不愁、三保障”,做到时刻关心、关注民生,听民声、解民忧。临告别时,张安俊一边为困难家庭送上慰问金,一切殷切嘱咐:“去买点年货,过一个团圆年,把生活过得越来越好!”字字暖心,句句关情,让生活困难的老百姓深切感受到了党和政府的温暖。

张安俊(右)与老百姓亲切握手交谈

张安俊(右)与老百姓亲切握手交谈

州财政局领导与老百姓花话家常

州财政局领导与老百姓花话家常

 

张安俊一行随后参观了白岩村新建茶叶产业基地,连片的土地已经治理完成,科学的排水沟渠,整齐的覆膜垄行,中心区域还设计了八卦图造型,场面十分壮观,开春茶苗便可栽种下地。白岩村2018年发展茶叶1100亩,今年新增600亩发展计划,加上发展已成型的400亩水果基地,产业发展正成为白岩村脱贫致富的“助推器”。

 

州财政局领导就白岩村下一步产业发展出谋划策

州财政局领导就白岩村下一步产业发展出谋划策

 

如今的白岩村,茶叶产业稳定发展,农家乐、民宿产业欣欣向荣,村容整洁有序,人居环境舒适优美,“后花园”的蓝图正日趋明朗。骄人的成绩离不开州财政局驻村“尖刀班”的全力以赴,张安俊高度肯定了奋战在扶贫一线队伍的赤诚之心并鼓励“尖刀班”持之以恒为帮扶村早日脱贫解困贡献财政力量。(州财政局驻白岩村扶贫工作队通讯员 蒋滢)

责任编辑:州财政局