2019年3月25日 星期一
当前位置:首页>>财政新闻

【来凤县】来凤县财政局:打好项目前期预审战 谱写民生工程新篇章


(通讯员 刘红 饶维全 李强 向开斌)为提高财政投资评审质量,节约建设资金,合理确定和控制项目工程造价,确保项目顺利实施,近日,来凤县财政投资评审中心组织县民政综合服务中心建设项目的建设、设计、预算编制单位和委托预算评审中介机构召开预算评审工作专题会议。

 

图片2

 

各方代表深入拟建地进行现场踏勘,针对设计图问题、工程量清单、综合单价、材料价格等方面进行沟通交换意见,现场解决预算评审时发现的问题和需要明确的事项;设计单位介绍项目的设计情况,从控制工程造价角度提出预算编制需要注意的问题;预算编制单位对送审预算编制情况及有关问题进行说明和交底;委托评审的中介机构汇报初步评审结果,并提出需要解决的问题;县财政投资评审中心针对本项目预算评审提出相关要求等。

据悉,来凤县民政综合服务中心建设项目计划总投资约7567万元,建设地点位于迎宾大道,总建筑面积16251平方米。计划新建社会福利院、荣誉军人休养院、社会救助综合服务中心、儿童福利院、救灾物资储备仓库5栋业务用房,以及道路、绿化、电气、给排水、暖通、消防等其他配套设施建设。项目建成后将大大提升来凤县民政综合服务质量,有效增强其社会效益。

本次专题会议基本解决了前期工程设计不到位、预算编制口径不一致等方面的问题,提高了财政投资评审质量,切实发挥了财政投资评审机构的职能和作用。

图片3

责任编辑:州财政局