2019年6月27日 星期四
当前位置:首页>>财政新闻

【恩施市】恩施市财政局织密制度网严守“廉”防线


(通讯员 袁媛)近日,恩施市财政局利用干部职工大会,向全系统干部职工及家人发出了一封 “廉”信息。用“强、助、劝”全方位密织防范网络,确保“财政资金、财政干部、干部家庭”三个安全。

一封强“廉”信。廉政准则天天念。信息内容从“十个严禁”、上下班纪律、公务用车到牢固树立安全意识等方面,强调自身建设。“要求别人做到的事,自己率先做到;要求别人不做的事,自己率先不做。”该局主要负责人用自己的言行担当“廉”使者,在大会上向全系统干部发出了“廉”号召。

一封助“廉”信。风正和谐万事兴。要求系统干部家属要处理好廉洁自律与家庭助廉的关系,做“明白人”,当 “宣传员”,做家庭的“廉内助”和“贤内助”;常吹“枕边风”,念好廉政经,当好廉洁自律的“监督员”和预防腐败的“守门员”,把脉敲警钟,树立好家风。

一封劝“廉”信。利用电子屏、微信公众号、工作群等平台,抒廉政寄语,表关怀祝愿,寄托深情和重托。图文并茂,感染、熏陶每一位来访干部群众,使大家自觉树立廉洁自律意识,积极践行社会主义核心价值观,扩大“廉”氛围,营造廉洁过节大环境。

 

责任编辑:州财政局