2019年10月17日 星期四
当前位置:首页>>财政新闻

我州持续加大政府会计准则制度培训力度


本网讯 (通讯员向子凤)4月24日,我州举行州直政府会计准则制度培训班,此次培训是政府会计准则制度贯彻实施以来的第三轮培训,旨在对财政部后续发布的政府会计准则第7号会计调整、第8号负债、第9号财务报表编制和列报等内容进行专题讲解,进一步做好政府会计准则制度的贯彻实施工作。

 

图片3

 

自2019年1月1日起,新的政府会计准则制度全面施行。贯彻实施政府会计准则制度,是全面落实党的十八届三中全会关于“建立权责发生制的政府综合财务报告制度”、党的十九大关于“全面实施绩效管理”等决策部署的重要举措,对于加快建立现代财政制度,更好地发挥财政在国家治理中的基础和重要支柱作用具有重要而深远的意义。

 

图片4

 

为全面做好政府会计准则制度贯彻实施工作,州财政局超前谋划、主动安排,按照学习宣传到位、培训讲解到位、督促指导到位“三到位”的要求,先后举办政府会计准则制度专题讲解及软件应用培训,并对全州重点行业和领域贯彻实施工作进行督促指导。

 

图片5

 

下一阶段,州财政局还将结合年度财政监督检查,进一步加大对各县市、州直各单位贯彻实施政府会计准则制度情况的督导检查力度,确保新旧制度有序衔接、平稳过渡。

责任编辑:州财政局