2019年7月16日 星期二
当前位置:首页>>财政新闻

恩施州持续加强注师行业党的政治建设


本网讯(通讯员 向子凤)5月23日,全州注册会计师行业“我爱党”学习竞赛在州财政局七楼会议室圆满落幕,这是州财政局党组履行行业党建主体责任的又一有力举措。

 

图片1

 

图片2

州财政局党组成员、副局长,州注师行业党总支书记赵洪出席活动并讲话

据悉,本次竞赛以会计师事务所党支部为单位,全州9家会计师事务所共组建5个代表队参加个人必答题、集体必答题、抢答题、风险题、附加题等5个环节的角逐,竞赛内容涵盖党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想等党的理论知识,扫黑除恶等中央、省、州重大工作部署及重要会议精神,注册会计师法、会计师事务所执业许可和监督管理办法等行业管理基本规范,旨在进一步加强我州注册会计师行业党的政治建设,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,促进行业深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以优异成绩迎接建党98周年和建国70周年。

 

图片3

利川天诚有限责任会计师事务所党支部代表队荣获一等奖

 

图片4

来凤信义达联合会计师事务所党支部代表队荣获二等奖

 

图片5

咸丰振兴联合会计师事务所党支部代表队荣获三等奖

 

图片6

恩施州清江联合会计师事务所党支部代表队荣获三等奖

 

图片7

恩施兴亮点会计师事务所党支部代表队荣获三等奖

 

图片8

现场观众积极参与互动答题

 近年来,州财政局高度重视注册会计师行业党的政治建设,以支部主题党日活动为载体,统筹推进三会一课、组织生活会、民主评议党员等党内政治生活制度落地落实。不断丰富和完善政治教育的内容和形式,组织事务所广大党员职工深入脱贫攻坚一线、红色教育基地,开展主题教育实践活动,引导广大党员职工不断增强对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同和情感认同,不断激发他们奋进新时代、建功新时代的动力和活力。

责任编辑:州财政局