2019年10月17日 星期四
当前位置:首页>>财政新闻

【来凤县】来凤县财政局:三举措聚焦财源建设 着力打造“担当型”财政


(通讯员向开斌 李敏 赵磊)2019年,来凤县财政局面对经济下行压力未减、国家结构性减税和调控政策力度持续加大的严峻形势,积极践行担当实干工作作风,直面经济发展难题和组织收入瓶颈,三举措加大攻坚力度,科学生财聚财,千方百计确保财政收入平稳增长,为全县经济社会健康发展提供坚强财力保障。

一是聚焦财政收入统筹协调。全县财税部门已经形成齐心协力“打硬仗”、精准发力“解难题”的浓厚氛围,全力调动八乡镇生财聚财的积极性,做到统筹谋划、协调推进。

二是聚焦综合治税持续发力。大力推进综合治税,充分发挥强化税收征管、规范税收秩序等方面的积极作用,切实增强税源监控力度,不断提高税收征管水平,做到应收尽收。

三是聚焦实体经济提质增效。着力优化营商环境,注重培植税源、涵养税源。加大培育引进及扶持重点税源企业力度,积极协调企业落户和纳税创税。当前,已吸引碧桂园、龙凤首府等世界五百强房地产企业落户龙凤新区。

 

责任编辑:州财政局