2019年10月17日 星期四
当前位置:首页>>财政新闻

州财政局举办“文明家风大讲堂”暨家庭助廉座谈会


图片1

活动现场

国无廉则不安,家无廉则不宁。为发挥妇女在树立良好家风中的关键作用,贯彻落实家庭助廉相关要求,5月24日,州财政局召集全局女干部职工,举办了“文明家风大讲堂”暨家庭助廉座谈会。

 

图片2

州会计局负责人(前右二)作家风家教宣讲

 

图片3

观看家风家教小视频

会上,州会计局负责人作家风家教宣讲,他从性格养成、教育过程、习惯培养等方面诠释了对好家庭、好家教、好家风的理解。同时,他还特别邀请了其在北京大学读研的女儿专门制作小视频,从子女视角分享其接受良好家庭教育中的心得体会。

图片4

女职工代表分享家风家教理念

图片5

机关支部代表分享家风家教理念

 

随后,局机关5名女职工代表和2名机关支部代表,通过家庭助廉理论宣讲、案例展示和家庭小故事,分享了教育孩子、经营家庭的理念。

图片6

局分管领导(前排左二)对活动进行点评

活动结束后,局分管领导对活动开展情况进行了点评。他指出,党建带妇建,文明家风的树立、家庭助廉的贯彻落实,特别依靠女职工持续坚守底线、清廉持家、不听谣不传谣和有舍小家为大家的精神。同时,他对本次活动给予了充分肯定,并希望在今后多开展这样讲真话、实话、心里话的活动,以促进感情、增进团结,在局机关持续树立充满正能量的工作氛围,从而快乐工作、幸福生活。

责任编辑:州财政局