2019年10月17日 星期四
当前位置:首页>>财政新闻

【来凤县】湖北来凤:四举措完成财政收入“双过半”


(通讯员 殷涛 向开斌)2019年,湖北来凤县在全面贯彻落实中央减税降费政策的前提下,坚定目标,积极主动,狠抓财源建设和收入征管,圆满完成了“时间过半,任务过半”的“双过半”收入目标任务。截止6月30日,完成财政总收入59295万元,占全年收入计划的66.69%。其中:地方一般公共预算收入完成23315万元,占全年收入计划的54.02%。

今年以来,来凤县财政局开展“减税降费”、“财源建设”、“深化改革”、“优化营商环境”等活动,科学制定战略措施,四举措强化财政收入。一是全面贯彻落实中央减税降费政策,释放政策红利,激发企业活力;二是大兴招商引资,推进重点项目建设,努力培植财源;三是强化综合治税,协税护税,搞好税源排查,建立征收台账,实现“积少成多”“聚沙成塔”;四是部门协作,多措并举,通过财政、税务、发改等部门协作,在骨干财源、群体财源、替代财源、梯级财源上下功夫,形成强大合力,做到应收尽收。

 

责任编辑:州财政局