2019年10月17日 星期四
当前位置:首页>>财政新闻

【巴东县】巴东县大力推进美丽乡村建设


巴东县结合地区实际,大力实施美丽乡村建设项目,极大地改善了当地的人居环境,增加了农民的收入,为当地群众增收脱贫奔小康奠定了坚实的基础。

一是坚持科学规划,着眼长远。将美丽乡村建设与县域乡村旅游的总体规划、本地特色优势紧紧相结合,聘请专业规划设计机构,在广泛听取相关部门和农民群众的基础上,编制建设项目规划。编制完成东瀼口镇牛洞坪村、茶店子镇洞坪村、野三关镇木龙垭村、清太坪镇郑家园村以及水布垭镇三里城村5个乡村规划。

二是加大资金投入,强化保障。多渠道筹集资金、科学统筹资金调度,全力支持美丽乡村建设。共配套美丽乡村建设资金754万元,比省厅要求县级预算安排的美丽乡村建设资金多出254万元;积极整合其他专项资金3331万元用于5个村的美丽乡村建设。

三是突出亮点特色,铸造品牌。借助精准扶贫攻坚优势,巴东县5个美丽乡村建设立足于各村特色,把握重点、强化措施,扎实有序地深入开展美丽乡村建设。东壤口镇牛洞坪村按照“建设美丽乡村 打造乡愁牛洞”、茶店子镇洞坪村按照“建设美丽乡村 打造幸福洞坪”、野三关镇木龙垭村按照“建设美丽乡村 打造大美木龙”、清太坪镇郑家园村按照“建设美丽乡村 弘扬绝壁精神”、水布垭镇三里城村按照“建设美丽乡村 传承廪君文化”的理念打造各具特色的美丽乡村项目。

5月11日,省综改办吕处长一行考察美丽乡村项目,对美丽乡村建设项目表示肯定,高度赞扬“美丽乡村从美到富”的旅游创新模式。

 

责任编辑:州财政局