2019年10月17日 星期四
当前位置:首页>>财政新闻

【来凤县】来凤财政局对乡镇财政所开展四要廉政谈话


图片3

 

(通讯员 黄服务 向艳华 向开斌 )为打造一支政治过硬、业务过硬、作风过硬、形象过硬的财政干部队伍,2019年,来凤县财政局坚持开展月党风廉政建设主题教育、廉政谈话等活动,以锤炼过硬干部作风,提升服务当地党委政府、服务企业、服务群众、服务基层、服务发展的效能。

廉政谈话紧紧围绕进一步压实全面从严治党主体责任,履行好“一岗双责”,着重从加强政治理论和财政业务知识学习,增强党风廉政建设责任意识,严格遵守相关廉洁制度,强化资金监督管理,切实为民服务等方面开展。谈话指出,乡财政所干部既是财政工作管理者,也是财政政策执行者,担负着重要的经济社会职能,务必做到四要:一要提升政治站位。认真贯彻执行党中央、省、州、县党风廉政建设要求,切实履职尽责,全面落实各项惠民政策,让人民群众共享改革发展的成果,加大财政资金监管力度,维护财经纪律、规范财经秩序、落实财政政策。二要加强理论学习。特别是对财政管理法律法规学习,做到依规管理;要加强财政资金的把关力度,尤其是扶贫资金、乡村振兴、美丽乡村做到专款专用;要严格执行财经纪律,严格按照相关规定管理执行。三要牢记服务宗旨。始终牢记“依法理财、为民服务”的宗旨,虚心接受社会各界监督,履职尽责,为民服务。

四要找准角色定位。处理好与乡镇党委政府的关系,自觉服从组织安排;处理好与县财政局的关系,虚心接受业务指导,经常汇报工作;处理好财政所内部的关系,大事讲原则,小事讲风格,团结一致、勇争一流,努力完成各级党委政府交办的各项工作任务。

责任编辑:州财政局