2019年10月17日 星期四
当前位置:首页>>财政新闻

【恩施市】恩施市国资局:完善管理机制 深化国企改革


(通讯员 张芊、龙再卫)为加强国有企业管理,恩施市国资局深化国有企业管理改革,“四举措”加强综合管理,提高管理水平。

一是坚持党管干部、体现出资人意愿和依法管理有机结合,拟定《市属国有企业落实党风廉政建设责任制检查考核实施方案》《市属国有企业党的建设工作考核办法》,切实把加强党的领导和完善公司治理统一起来。

二是加强内部管理。建立有效的法人治理结构,依法确定其独立法人资格;健全内部管控机制;完善企业各项管理规章制度;探索建立投资项目风控机制;建立科学规范的国有资本经营预算管理制度;建立企业信息披露制度、债务管理和偿债长效机制。

三是改进外部监管。加快国资管理体制改革,推进国有资产监管机构职能向管资本为主转变,改革国有资本授权经营体制,真正确立国有企业的市场主体地位。

四是完善考评机制。完善国有企业经营者业绩指标体系,减少评议指标等主观标准,扩展基本指标和修正指标,将企业所承担的公益性建设纳入考核体系,以适当的权重进行考评,注重发挥权重系数对国有企业发展的导向性作用。

责任编辑:州财政局