2019年10月17日 星期四
当前位置:首页>>通知公告

恩施州财政局关于开展会计人员基本信息采集的公告


按照全国会计人员大数据管理要求,财政部对会计人员基本信息采集标准进行了更正。根据财政部关于“加快会计人员信息采集 推进管理服务平台建设”视频会议精神和省财政厅相关要求,结合会计人员管理信息系统,现将我州会计人员信息采集工作有关事项通知如下:

一、采集对象

恩施州内国家机关、企业、事业单位以及社会团体等组织(以下称单位)具有会计专业技术资格的人员,或不具有会计专业技术资格但从事会计工作的人员。

二、采集时间

2019年9月11日起至9月30日截止。

三、采集方式

会计人员基本信息采集遵循属地管理原则,单位人员按工作单位属地到州直或县(市)财政部门进行信息采集;无单位人员到居住地财政部门进行信息采集。

四、采集程序

(一)填报会计人员信息登记表(见附件一);

(二)携带本人身份证原件、统一社会信用代码证书复印件、工作证明(必须注明从事会计工作年限)、会计人员信息登记表到所属地财政局进行现场采集。

州直单位会计人员基本信息采集在恩施州财政局会计局507室,联系电话:0718-8231627。各县(市)会计人员基本信息采集详见附件二。

五、采集要求

(一)会计人员需认真填写信息登记表,并对填报的信息真实性负责,若经举报核实信息虚假,将列为失信人员名单;

(二)各县市会计管理局要认真做好本地的会计人员基本信息采集工作。9月30日以后,未参加会计人员基本信息采集的人员,会计人员管理系统中将不再保留其会计人员基本信息。

附件一:会计人员信息登记表

           会计人员信息登记表.xlsx

附件二:恩施州各县市会计局信息

           恩施州各县市会计局信息.xls

 

 

恩施州财政局              

2019年9月10日            

责任编辑:州财政局