2019年10月17日 星期四
当前位置:首页>>专题专栏>>机关党建

州财政局以上率下扎实推进主题教育


9月17日,州财政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会,动员部署局机关主题教育,州委“不忘初心、牢记使命”主题教育第六指导组到会指导。

会上,党组书记、局长张安俊同志紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合财政工作实际,阐述了此次主题教育的重大意义、根本任务、目标要求和重点措施,为全局开展好主题教育厘清了思路、明确了任务、提出了要求。他强调,全体党员干部必须自觉提升政治站位,积极投入到主题教育中。牢牢把握任务要求,做实重点措施,高标准严要求推动主题教育往心里走、往深里走、往实里走;把学习教育贯穿始终,守初心铸忠诚;把调查研究贯穿始终,善作为担使命,制定详细调研方案,确保分管领域调研全覆盖,为财政事业发展出谋献策;把检视问题贯穿始终,找差距补短板,认真做好“问题梳理”,广泛征求意见建议,深刻剖析反思,坚持立行立改;把整改落实贯穿始终,抓落实显成效,促使整改措施制度化、整改成果长效化。强化组织领导,确保主题教育取得实效;结合实际抓落实,压实责任抓落实,分类指导抓落实,督促检查抓落实,营造氛围抓落实,奋力开创全州财政事业新局面。

 

图片1

 

州委第六指导组组长杨局成同志作指导讲话。他要求,紧扣根本任务,持续深化党的创新理论武装,坚持系统思维,结合实际创造性开展工作,推动学习教育、调查研究、解释问题、整改落实四项重点措施有机融合、贯穿始终;坚持目标导向,注重分类指导,力戒形式主义、官僚主义,落实主体责任,突出以上率下扎实推进,确保主题教育取得成效。

责任编辑:州财政局