2019年10月17日 星期四
当前位置:首页>>财政新闻

补齐短板 决胜脱贫

——州委常委、常务副州长丁辉到白岩村调研


9月5日下午,州委常委、常务副州长丁辉到咸丰县高乐山镇白岩村调研脱贫攻坚工作,深入结对帮扶村考察当前精准扶贫工作的成效与短板。

 

图片1

 

今年3月28日,丁辉到村调研时,发现村里11、12组的产业路尚未贯通,附近村民的生产生活极为不便,为了解决这一问题,丁辉积极协调项目资金,着力为群众办实事。此次再上白岩村,丁辉关心的第一件事情就是产业路的施工进展,刚到村就驱车直奔现场察看,沿途走访看望了几户村民;晚饭后到村委会查看档案资料整理。丁辉在肯定白岩村扶贫工作成效的同时,作出了进一步的工作指导与要求。

危房全面改造 夯实脱贫基础

12组龚政海家正加紧修建入户路,丁辉详细询问其生活、生产情况,表达深切关怀:“要注意施工安全啊!”对全村危房改造作出了指示:一要紧紧围绕两不愁、三保障落实危房整改,正确把握标准,确保不漏一户,切实保障居住安全;二要完善边缘户和存疑户的佐证资料,建立一户一档,规范管理。

 

图片2

 

环境加快整治 保障人居质量

丁辉在走访王玉凤家时强调:“村庄环境要搞规矩!”对卫生环境改造滞后的少数农户,要耐心做好思想动员工作,加快环境整治的力度、进度,努力营造卫生家庭、美丽乡村的良好氛围。

 

图片3

 

关爱倾听群众 落实惠民政策

丁辉指出:“该落实的政策一定要落实到位!”关注慢病申报、养老保险、义务教育等惠民政策的落实情况,关注群众需求、关心群众生活、关切群众反馈,做细做好做实群众工作。

 

图片4

 

根据丁辉的指示与要求,高乐山镇党委书记尹健康当晚立即组织召开白岩村尖刀班会议,以危房整改、人居环境整治等存在的问题短板为重点,规画路线图、时间表,直面问题清理、突击短板补齐,举一反三,把握关键期,决战脱贫攻坚。

 

图片5

责任编辑:州财政局