2019年10月17日 星期四
当前位置:首页>>财政新闻

守初心,担使命,战脱贫

——州财政局到白岩村开展主题教育工作会


9月25日,州财政局党组成员、副局长赵洪带队到扶贫联系点咸丰县高乐山镇白岩村开展“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会。

 上接天线 强化理论守初心

在赵洪的主持下,尖刀班、州财政局工作人员和村支两委共27人进行了“不忘初心、牢记使命”主题教育的集中学习。赵洪带领强化理论素养,学习习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话,坚守精准扶贫的重要精神;第一书记魏广积分享成长经历与扶贫感悟,学习身边人身边事,弘扬脱贫攻坚的价值追求;村支两委结合白岩变化作简要汇报,总结反馈,落实决战脱贫的方针政策。

不忘扶贫初心,牢记脱贫使命,主题教育促坚守,集中学习助担当。

 

图片7

 

会后,赵洪与尖刀班、村支两委总结当前工作中的不足与难点,积极探讨出应对策略与发展规划,补齐短板,清零问题,决战脱贫。

 

图片8

 

下接地气 落实帮扶担使命

在尖刀班的陪同下,组织入户走访,赵洪叮嘱道:“一是说话要朴素,拉近与农户的距离;二是关心要细致,培养与村民的感情;三是引导教育要恰当,增强贫困户的内生动力。”

坚守服务初心,勇担帮扶责任,总结思悟找差距,一线实践抓落实。

 

图片9

责任编辑:州财政局