2019年10月17日 星期四
当前位置:首页>>通知公告

关于全州会计人员参加全国减税降费知识竞赛的通知


按照湖北省财政厅 国家税务总局湖北省税务局《关于组织参加全国减税降费知识竞赛的通知》要求,现将恩施州会计人员参加全国减税降费知识竞赛通知如下:

一、参赛对象

恩施州内国家机关、企业、事业单位以及社会团体等组织具有会计专业技术资格的人员,或不具有会计专业技术资格但从事会计工作的人员(以下称会计人员)。

二、参赛方式

参赛采用网上答题方式进行,共有三种参赛途径:一是通过财政部或省财政厅门户网站链接进行注册答题;二是通过中国财经报网或手机下载中国会计报APP,点击“减税降费知识竞赛”进行注册答题;三是通过关注中国财政报或中国会计报微信公众号,点击底部菜单“知识竞赛”进行注册答题。

三、参赛时间

注册答题时间自即日起至2019年11月30日止。

四、答题内容

竞赛试题内容主要是减税降费政策和税收相关基础知识,试题形式分为单项选择题、多项选择题和判断题。答题不受时间限制,答题过程可选择暂停模式(在答题过程中,选择保存答案即暂停答题,再次答题时选择继续答题即可)。每位参赛者限答一份试题,每份试题共50道题目。

五、相关要求及注意事项

(1)全州未完成继续教育学习的会计人员可通过参加减税降费知识竞赛减免当年全部或部分继续教育学分,具体减免规则为:答题成绩在95-100分的会计人员,视同完成该会计人员当年继续教育90学分;答题成绩在80-94分的会计人员,视同完成该会计人员当年继续教育30学分;

(2)参赛者进行注册答题时,须填写本人真实姓名及有效身份证件信息;

(3)参赛者的答题成绩由系统自动评定,答题结束后可打印成绩单。具体参赛规则和参赛者成绩,可访问中国财经报网、中国会计报APP专设的竞赛网页,或者中国财经报微信公众号和中国会计报微信公众号进行查阅。

(4)请参赛人员务必自行保存好参赛考试成绩单,作为折算学分的凭证;参赛人员需进行继续教育学分减免的,请带本人身份证及考试成绩单到工作单位所在地(无工作单位的到居住所在地)财政部门现场办理学分减免事宜。

 

附件:财政部办公厅《关于开展全国减税降费知识竞赛的通知》(财办发【2019】81号);

        湖北省财政厅 国家税务总局湖北省税务局《关于组织参加全国减税降费知识竞赛的通知》

        (附件)湖北省财政厅+国家税务总局湖北省税务局关于组织参加全国减税降费知识竞赛的通知.pdf

 

 

恩施州会计事务管理局            

2019年9月29日              

 

责任编辑:州财政局