2020年6月3日 星期三
当前位置:首页>>财政新闻

省财政厅廖学东处长一行到来凤宣讲预算绩效管理


图片1

 

(通讯员 姚潍、向玉珊、向开斌)为贯彻落实全面实施预算绩效管理工作,提升全县单位预算绩效管理水平,12月20日,来凤县13次县委中心组(扩大)在县行政中心会议厅开展集中学习,会上特邀湖北省财政厅预算绩效管理处处长廖学东同志进行《学习习近平新时代中国特色社会主义思想推动全面实施预算绩效管理工作落实落地》专题讲座,会议由县委书记邢祖训主持。

廖学东从“什么是全面实施预算绩效管理、怎样推动全面实施预算管理”两个问题和工作中处理好“十个关系”的学习体会进行深入讲解。讲课内容丰富,既有理论高度、思想深度,又紧扣实际、结合实践,具有很强的针对性、指导性和可操作性,对于我县高位推进工作,加快建立全方位、全覆盖、全过程预算绩效管理体系,提高预算绩效管理水平具有重要意义。

邢祖训代表县委中心组对廖学东处长的精彩授课表示感谢,结合专题学习内容,分析来凤当前预算绩效管理情况,提出了三点意见。一要结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,深刻领会《关于全面实施预算绩效管理的意见》的精神实质,提高站位思考工作;二要明确责任落实任务,各单位各部门落实责任主体,高位推进预算绩效管理工作;三要推进改革形成合力,将预算绩效管理改革向纵深推进。

当天,省财政厅绩效管理处两位专家对全县预算单位分管领导、项目人员、财务人员等共计约500人开展预算绩效管理业务培训。此次培训是来凤财政业务培训力度最大、层次最高的一次,全县将加速转变工作思路,探索工作方法,切实推进全面实施预算绩效管理落实落地。

责任编辑:州财政局