2020年6月3日 星期三
当前位置:首页>>财政新闻

州财政局召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育总结大会


图片2

 

1月16日,州财政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要指示批示精神,总结主题教育成效,明确下步工作任务和要求。州财政局党组书记、局长张安俊作总结讲话,州委第六指导组副组长琚兆清到会指导。

会议指出,自去年9月份启动“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,州财政局党组紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求和“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标,聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,始终将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,切实做到抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,不断把主题教育引向深入,取得了明显成效。

会议强调,践行党的初心和使命的实践永远在路上。下一步,要持之以恒深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想取得新进步、达到新高度。要坚定不移彰显财政机关的政治属性,旗帜鲜明讲政治,切实增强“两个维护”的坚定性和自觉性。要锲而不舍增强干事创业的内生动力,围绕中心、服务大局,敢于担当主动作为。要一以贯之加强党风廉政建设,始终坚持守土有责、守土尽责、守土负责,推动全面从严治党向纵深发展。

琚兆清同志在讲话中对州财政局主题教育工作给予充分肯定,指出州财政局主题教育坚持以上率下,组织领导坚强有力;坚持理论武装,思想政治受到洗礼;坚持对标对表,使命担当得到增强;坚持问题导向,整改落实取得实效。下一步,要继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,始终把党的政治建设摆在首位,加强党的领导,推动不忘初心、牢记使命的制度落实落地,持续推进专项整治和问题整改,全面贯彻落实州委七届七次全会精神,促进恩施州经济社会高质量发展。

责任编辑:州财政局