2020年6月3日 星期三
当前位置:首页>>通知公告

2020年恩施州会计事务管理局、州国库收付中心从州直单位选调5名工作人员公告


根据州委编委下达的使用编制计划,州财政局所属二级参公单位州会计事务管理局、州国库收付中心拟面向州直行政单位或参照公务员法管理单位选调工作人员5名(其中,州会计局2名、州国库收付中心3名)。现将有关事项公告如下:

一、选调原则

选调工作坚持公开、公平、公正、竞争、择优的原则。

二、选调计划

1、州会计事务管理局选调工作人员2名;

2、州国库收付中心选调工作人员3名。

三、选调范围及条件

(一)选调范围

州直行政单位或参照公务员法管理单位已进行登记备案且在编在岗的公务员或参公人员。

(二)选调人员条件

1.具有良好的政治、业务素质,品行端正,实绩突出,群众公认;

2.年度考核均为称职以上等次;

3.年龄不超过40周岁(1980年1月1日以后出生);

4、具有大学本科及以上文化程度;

5.身体健康;

6.具有下列情形之一的,不得报考。

(1)未满试用期的;

(2)未满约定的最低服务期限的;

(3)年度考核曾被评定为不称职的;

(4)曾受过刑事处罚或劳动教养的;

(5)曾被开除公职的;

(6)正在接受有关部门审查处理未结案的;

(7)受到党纪、政纪处分未满影响期限的;

(8)其他不适宜调动的。

四、选调程序

(一)发布公告

公告将发布在:恩施土家族苗族自治州财政局官网(网站)、恩施新闻网(网站)、恩施发布(微信公众号)。

(二)组织报名

1.报名时间:2020年4月20日8:30至4月30日17:30。

2.报名所需资料:报名人员填写《州财政局所属二级参公单位2020年选调工作人员报名表》一式两份,本人身份证、毕业证原件及其复印件,公务员或参公登记表复印件,两张1寸登记照,进行现场报名和资格审查。

3.报名地点:州财政局人教科(恩施市舞阳大街1巷21号603室;联系电话:8221934)。

4.资格审核。报名同时进行资格审核。

(三)组织考试

1.考试方式为面试。报名结束后,州财政局统一组织面试。

2.选调州会计事务管理局岗位报名人数不少于4人,只有2或3人报名则仅选调1人,低于2人报名则取消州会计事务管理局本次公开选调计划;选调州国库收付中心岗位报名人数不少于6人,只有4或5人报名则仅选调2人,只有2或3人报名则仅选调1人,低于2人报名则取消州国库收付中心本次公开选调计划

(四)考察

州财政局对考察对象进行考察。考察结束后,局党组会集体研究确定拟选调对象。

(五)组织体检

体检按照《关于进一步做好公务员考试录用体检工作的通知》(人社部发〔2012〕65号)、《关于修订<公务员录用体检通用标准(试行)>及<公务员录用体检操作手册(试行)>有关内容的通知》(人社部发〔2016〕140号)等规定组织实施。

(六)公示

体检结束后,拟选调对象名单在州财政局网站予以公示,接受监督,公示期为五个工作日。

(七)正式调动

公示期结束无异议的,拟选调人员到州财政局报到上班,按程序报州委组织部办理调动手续。

(八)递补

拟选调人员因考察、体检不合格等原因和主动放弃资格而出现岗位空缺,则由州财政局召开党组会集体研究确定是否递补。若需递补则按考试成绩从高到低依次递补。

 

附件:《州财政局所属二级参公单位2020年选调工作人员报名表》

        州财政局所属二级参公单位2020年选调工作人员报名表.xlsx

恩施州财政局        

2020年4月14日      

责任编辑:州财政局